10 years working to open government in Russia.
Menu

Четыре месяца «Инфодозора»

27 июля 2015

«Инфодозор» продолжает следить за муниципальными сайтами Санкт-Петербурга. Проект поддерживается силами волонтеров из Команды 29.  Мы стремимся к тому, чтобы все сайты муниципалитетов Санкт-Петербурга отвечали требованиям российского законодательства и содержали всю информацию, которая может понадобиться гражданам. В своей работе мы руководствуемся Федеральным законом “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", в котором четко прописано, что именно и как должно быть размещено на электронных порталах органов местного самоуправления.

«Инфодозор» разменял четвертый месяц, но энтузиазма у нас не убавилось, несмотря на то, что далеко не все муниципалитеты вышли с нами на связь. Напоминаем, что, изучив материалы на сайте «Инфодозора», сотрудники муниципалитетов, ответственные за ведение и наполнение сайтов, могут бесплатно узнать, какие недочеты есть на их ресурсах, какой информации не хватает, какие требования законодательства не выполняются. Тех, кто решил исправить указанные ошибки и сделать сайт своего муниципалитета более содержательным, просим присылать нам ссылки на обновленные разделы (dozor@team29.org), чтобы мы могли актуализировать информацию на «Инфодозоре».

 

Благодарим за сотрудничество МО Звездное и МО Северный, которые уже разместили недостающую информацию на сайтах, а также  МО № 54, которое помогло нам найти и исправить технические недочеты проекта.

Также сообщаем, что в районные прокуратуры продолжают поступать жалобы граждан на информативность сайтов муниципалитетов. Проводятся прокурорские проверки, в результате уже были обнаружены нарушения и вынесены представления главам МО Введенский, МО Долгое Озеро и МО Комендантский аэродром. Благодарим граждан за активное участие в развитии открытости петербургской муниципальной власти и приглашаем к сотрудничеству представителей тех муниципалитетов, которые еще не с нами.

Ответ Прокуратуры Приморского района

Ответ Прокуратуры Приморского района (МО Комендантский аэродром)

Ответ Прокуратуры Петроградского района

Tags for Четыре месяца «Инфодозора»